?

Log in

No account? Create an account
Монтажник

stroyalp


Строительство и ремонт


Previous Entry Share Next Entry
Поливинилацетатная окраска фасадов.
Альпинист - герметчик
tvuz wrote in stroyalp

   Поливинилацетатные краски с вязкостью 20-40 сек по вискозиметру ВЗ-4 выпускаются заводами в оцинкованных или луженых бидонах и могут наноситься кистями, валиками и пистолетами-краскораспылителями. При загустении краски разбавляются чистой водой до требуемой малярной консистенции и перед употреблением должны тщательно перемешиваться, так как они склонны к расслоению. Через 1-2 ч окрашенные поверхности высыхают. После высыхания краски не отмываются, поэтому одежда, инструменты, оконные стекла, забрызганные поливинилацетатной краской, необходимо промывать водой до того, как она засохнет. Водные поливинилацетатные краски можно применять и хранить только при положительной температуре.

  Покраска фасада альпинистами

    Поливинилацетатные краски могут доставляться "одноупаковочные", т. е. с содержанием всех компонентов, предусмотренных рецептурой, а также "двухупаковочные", когда в отдельной от краски таре доставляется пластификатор (эмульсия дибутилфталата), который перед окраской вводится в краску при тщательном перемешивании из расчета 4 кг пластификатора на 100 кг краски. Без пластификатора краски не обладают достаточной водостойкостью, поэтому при отсутствии на таре с краской указания о добавленном пластификаторе необходимо сделать следующую проверку: на участок фасада в два слоя наносят краску и после высыхания (через 2 ч) окрашенный участок обмывают водой при помощи кисти. Если краска содержит пластификатор, то окрашенное покрытие не должно размываться.

   

    При одинаковом способе работ (кистями, валиками, пистолетами) и при одинаковом классе окраски (простая, улучшенная,высококачественная) состав работы и затраты труда одинаковы для масляной и поливинилацетатной окрасок. Точно также при одинаковых условиях эксплуатации сроки службы у масляной и поливинилацетатной окрасок по штукатурке примерно одинаковы. Загрязнения от поливинилацетатной окраски можно отмыть теплой водой с мылом.

    Просохшая зашпаклеванная поверхность шлифуется пемзой или наждачной бумагой, а затем окрашивается за два раза. Сроки хранения материалов до употребления в дело: шпаклевки-до трех месяцев, краски - до года.

  Смотрите также: