?

Log in

No account? Create an account
Монтажник

stroyalp


Строительство и ремонт


Previous Entry Share Next Entry
Клинкерный кирпич
vdnoise wrote in stroyalp

клинкерный кирпич

Клинкерный кирпич формируется подобно керамическому, однако при клинкерный кирпичнаиболее больших температурах. Такое соединение, при котором не может остаться каких то включений и пустот, определяет его долговечность и прочность.

Еще кликерный кирпич обладает такими свойствами: безусловная морозостойкость, невысокая ячеистость (а означает, исключено поражение из-за высочайшей влаги), и большая износоустойчивость ( клинкер может выдерживать огромные давления, фактически никак не подвергается вредному воздействию щелочей, кислот и солей). Ухаживать за клинкерным кирпичом очень несложно: вычищать его можно обычной твёрдой щеткой и водой. Способ кладки такого кирпича зависит только от вашего желания. Так же используется фигурный клинкер. Традиционно он используется для дизайна лимитирования мощеных дорожек, площадок, а еще как дизайнерский элемент перекрытия крылец. Современные гостевые дома в Сочи используют отделку именно из этого материала.

Клинкерный кирпич является одним из более фаворитных материалов в ландшафтном дизайне. Благодаря разнообразию форм (конусовидный, квадратный, различные газонные и дренажные сетки и т. д.) клинкер позволяет воплощать дизайнеру в жизнь все самые смелые фантазии.

Клинкер незаменим и в наиболее обычных вещах, таких как внутренние дворики, водостоки, террасы, подъезды для авто и т. д. К тому же клинкер полностью экологичен, в отличие от остальных материалов. Он производится только из воды и глины, без каких либо химических добавок.

Есть еще и особый фасадный клинкер. Он применяется для отделки: цоколи построек, обрамление окошек и дверей, различных колонах и т. д. А еще чтобы всё выглядело красиво, употребляют многоцветный клинкерный кирпич (еще называется глазурованным клинкерным кирпичом). Есть варианты непрозрачной и глянцевой плоскости, цвет кирпича зависит только от вкуса клиента. Такой просторный диапазон расцветок достигается за счет особой отделки кирпича: на еще необожженный кирпич в два слоя наносят цвет, который потом при "резком обжиге" (при температуре 1260°C) сплавляется с керамическим клинкером.

Помощь в доставке строительных материалов помогут фирмы, осуществляющие грузоперевозки киев, использующие для этого специализированные автомобили.

Смотрите также: