?

Log in

No account? Create an account
Монтажник

stroyalp


Строительство и ремонт


Previous Entry Share
Обслуживание фасада здания.
vdnoise wrote in stroyalp

По СНиПу, облицовка сооружений и зданий должна обслуживаться с некоторой периодичностью. Отличают как косметический, так и кап. ремонт фасада. При этом для последнего типа обслуживания есть большой ряд правил и конкретный порядок проведения работ.

КАКИЕ Особенные Условия Есть С целью проведения КАПИТАЛЬНОГО Фасадного ремонта

Помимо технических требований, капитальное обслуживание дома на несколько квартир, которое обязано выполняться каждые 5 лет, в себя включает надобность выполнения большого ряда требований, а конкретно:


  • капитальный ремонт облицовки строения может занимать время, которое ничем не лимитируется. На случай необходимости, обслуживание выполняется не только на фасадной площади. Если повреждение облицовки происходит из-за низкого качества кровли, в фасадный ремонт дома входит и возобновление крыши;

  • Хотя общий срок ремонта части фасада никак не исчерпывается, есть четкий период выполнения работ на протяжении дня — с 9 до 19 часов, чтобы не мешать населению;

  • на выходных любые работы по проведению капитального ремонта облицовки не изготавливаются, данному правилу должна следовать любая организация, как относящаяся к ЖКХ, так и посторонняя, наемная сообществом жильцов;

  • кап. ремонт фасадов всегда в себя включает обслуживание и возобновление технических коммуникаций, например, как водоотводы, козырьки, кронштейны флагов, установку указателей номера дома и наименования улицы.

Не нужно думать, что обслуживание облицовки касается только восстановления наружного вида строения. В список операций капремонта входит гидрозащита и укрепление фундамента, если его плохое состояние служит основой разрушения частей фасада сооружения.

На КАКОМ ОСНОВАНИИ Исполняется Капитальный ремонт

Кап. ремонт фасада выполняется не больше, чем раз в пять лет. Однако Основанием для внепланового выполнения работ послужит факт разрушения более 30% покрытий или существенного ухудшения рабочих свойств строения, например, из-за нарушение утепления стыков между панелями.

Капитальный ремонт фасадов включает следующие обязательные операции подготовительной подготовки:


  • общий осмотр и оценка зон установки лесов, ограждений и предупреждающих знаков;

  • очистка стеновых поверхностей от старой штукатурки или иного типа покрытий;

  • подробная очистка стыков между плитами панельного здания, убирание существующих средств герметизации фасада.

Дальше следуют ключевые работы по ремонту, в список которых входит:


  1. Создание гидрофобизации фасада, заделка швов, обработка зон стыков плит балкона;

  2. Грунтовка стеновых поверхностей, которая выполняется обязательно;

  3. Создание финишной отделки, которая может собой представлять как штукатурку разного типа, так и стеновое оформление сайдингом.

Заключительным шагом при капремонте фасадов домов считается возобновление всех технических коммуникаций, водоотводов, отливов.

Для высотных построек в список нужных операций включается:


  • осмотр, оценка прочности всех плит балконов и козырьков, при возможности исполняется их ремонт и укрепление, при невозможности и очень плачевном состоянии оформляется акт поставленного образца, на основании которого жильцам не позволяется пользование выносными элементами сооружения. В крайних случаях зоны опасности разбираются, если этого не случается, на основании оформленного акта монтируются заграждения и предупреждающие знаки на земле;

  • выполняется полный ремонт цоколей дома и отмостков.

    Наружная водосточная система, если она есть, выполняется с использованием только тех компонентов, которые рекомендованы согласно ГОСТ и отраслевым правилам строительства.