vdnoise (vdnoise) wrote in stroyalp,
vdnoise
vdnoise
stroyalp

Categories:

Очистка кровли от снега в Москве

А вы знаете, что вес снежной массы, лежащей на участке 1 м², может достигать 200 кг? Несвоевременная очистка кровли от снега часто приводит к тяжелым последствиям не только для самого здания, но и для людей.
Под давлением снежных масс и наледи, накапливающихся на крыше зданий в течение зимнего сезона, листовые материалы могут прогибаться, что неизменно приведет к попаданию воды и повышенной влажности внутрь помещений. Кроме того, при оттепелях, талая вода проникает в мельчайшие трещины, имеющиеся в любом облицовочном материале. И при последующем ее замерзании – зазоры в трещинах будут увеличиваться, нарушая целостность покрытий. Таким образом, в течение 1 сезона может выйти из строя не только крыша, но и фасады, цоколи и даже фундамент строения.
Помимо наружных поверхностей, страдают и водосточные системы, которые засоряются оледеневшими фрагментами, изгибаются или обрушиваются под их тяжестью.
Важным моментом является и административная ответственность, к которой привлекаются собственники домовладений, не уделяющие внимание данной проблеме. Ведь уборка крыши от снега и образующихся сосулек обезопасит от травм и повреждений случайных прохожих, животных, а также все, что находится в непосредственной близости со зданием: электропровода, автомобили и растения.
Как и все кровельные работы, очистка крыш от снежных залежей и наледи, требует профессионального подхода. Крайне не рекомендуется расчищать кровлю самостоятельно. Ведь отсутствие необходимой страховки, и прочего специализированного оборудования, может быть чревато серьезной угрозой здоровью и жизни людей.
Tags: Уборка крыши от снега, Уборка снега с крыши стоимость, очистка кровли от наледи, очистка кровли от снега, очистка крыши от снега
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments