vdnoise (vdnoise) wrote in stroyalp,
vdnoise
vdnoise
stroyalp

Category:

Уборка крыши от снега и наледи

Для чего нужна уборка кровли от снега?

Уборка крыши от снега, её очищение от наледи и сосулек являются необходимыми мерами заботы о состоянии любой постройки во время зимнего сезона. Такие работы направлены на сохранение не только самого покрытия кровли, но и всего фасада здания, а также водосточной системы, расположенной в доме. При этом в случае, если по каким-либо причинам уборка крыши от снега не будет включать в себя очистку желобов и водосточных устройств, то накопление осадков на поверхности строения может вызвать сокращение срока эксплуатации объекта не в меньшей степени, чем постоянное наличие наледи на самой крыше.

Возникновение столь серьёзных последствий ситуации, при которой долгое время не проводилась необходимая уборка снега с крыши и водостоков, объясняется тем, что с течением времени сосульки и наледь скапливаются в этих частях здания в большом количестве, после чего в результате потепления начинают подтаивать. Таким образом, и кровля, и стены здания заливаются талой водой. Попавшая в трещины дома вода замерзает, образовавшийся лёд воздействует на материал фасада (будь то бетон, металлоконструкции или камень) разрушающим образом, расширяя материал изнутри, что вполне закономерно приводит к дальнейшему обрушению здания. Вот почему уборка снега с крыши играет такую важную роль.

То же касается и кровли здания, на которой нередко намерзает достаточно большой объём наледи, если уборка кровли он снега не производится на постоянной основе. В течение зимы такие ледяные образования, а также сосульки могут время от времени начинать таять, а образовывающаяся в результате вода, попадая под кровельное покрытие, скапливается внутри здания и замерзает при заморозках. На протяжении зимнего сезона происходит достаточно много подобных круговоротов, в ходе которых наледь оттаивает, превращается в воду, после чего проникшая внутрь сооружения влага снова превращается в лёд. Такой процесс способен ускорить разрушение здания, необходимый уход за которым не осуществляется. Чтобы этого избежать, необходима регулярная очистка крыши от снега.

Помимо защиты кровли и стен, важно также обеспечивать наличие постоянного воздухообмена в здании, которое возможно благодаря исправно работающей вентиляционной системе. В случае накопления в области вентиляционных отверстий избытков наледи может произойти нежелательная для всего дома и его жителей блокировка проходов для воздуха, что способно
привести к достаточно печальным последствиям.

Tags: Уборка крыши от снега, Уборка снега с крыши стоимость, уборка кровли от снега, уборка крыш от снега цена, уборка крыши от снега, уборка крыши от снега в Москве, уборка снега с кровли, уборка снега с крыш, уборка снега с крыши
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments