vdnoise (vdnoise) wrote in stroyalp,
vdnoise
vdnoise
stroyalp

Categories:

Способы уборки снега с крыши

Уборка крыши от снега – довольно сложная работа. Каждую зиму владельцы домов, руководители фирм задаются непростым вопросом: кем будет осуществляться регулярная очистка крыши от снега. Некоторые решают дать местным дворникам дополнительно задание, другие и вовсе отказываются от дополнительных расходов и не чистят кровлю. Но все же, многие принимают верное решение: заключение договора со специализированной фирмой. В зависимости от ваших потребностей и пожеланий можно заключить несколько видов договоров. Если необходима единоразовая уборка снега с крыши, работа будет проведена после выпадения большого количества осадков. Наиболее выгодным является договор о регулярном обслуживании. Своевременная уборка кровли от снега не только сохранит крышу здания, но и позволит сэкономить на последующем ремонте.

Часть организаций при заключении общего договора не указывают, какой объем снега необходимо убирать и площадь крыши. Этот договор удобно предоставлять инспекторам. Очистка кровли от снега же проводится по мере его выпадения. Одноразовые работы имеют свои минусы: это дороже регулярного обслуживания и заказчик вряд ли будет присутствовать на крыше и не может контролировать уборку. Бывает, что клиент просит лишь сбить все сосульки, но следует понимать, что толщина наледи может составлять до 50 см и если ее не очистить, новые сосульки образуются достаточно быстро. К тому же, при потеплении возможен обвал большого объема наледи, что весьма небезопасно. Как правило, уборка крыши от снега и наледи проводиться на расстоянии 1,5-2 метров от края кровли.

Чтобы все работы были выполнены на высоком уровне, стоит обратиться к услугам фирм, в которых работают промышленные альпинисты. Каждый из специалистов имеет допуск и снаряжение, которое позволит безопасно произвести уборку снега. Стоимость услуги будет зависеть от вида кровли, ее площади и сложности работы.

В любом случае существуют минимальные нормативы, согласно которым уборка снега с крыши может считаться качественно завершенной:

{C}- Кровля, водосточные трубы и желоба не деформировались;

{C}- Если работа проводилась на скатной кровле, снега нет на расстоянии 2 метров от края крыши;

{C}- Водосточная система полностью очищена;

{C}- На плоской кровле снега нет совсем;

{C}- Если проводилась уборка снега с кровли с тепловым шнуром, следует проследить, чтобы были убраны не только сосульки, но и вся наледь.

Tags: Уборка крыши от снега, Уборка снега с крыши стоимость, альпинисты промышленные, очистка кровли от наледи, очистка кровли от снега, очистка крыши от снега, уборка кровли от снега, уборка крыш от снега цена, уборка крыши от снега, уборка крыши от снега в Москве, уборка снега с кровли, уборка снега с крыш, уборка снега с крыши
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments