Для чего нужна уборка кровли от снега?

Уборка крыши от снега, её очистка от наледи и сосулек являются необходимыми мерами заботы о состоянии любой постройки во время зимнего сезона. Такие работы направлены на сохранение не только самого покрытия кровли, но и всего фасада здания, а также водосточной системы, расположенной в доме. При этом в случае, если по каким-либо причинам уборка крыши от снега не будет включать в себя очистку желобов и водосточных устройств, то накопление осадков на поверхности строения может вызвать сокращение срока эксплуатации объекта не в меньшей степени, чем постоянное наличие наледи на самой крыше.
Возникновение столь серьёзных последствий ситуации, при которой долгое время не проводилась необходимая уборка снега с крыши и водостоков, объясняется тем, что с течением времени сосульки и наледь скапливаются в этих частях здания в большом количестве, после чего в результате потепления начинают подтаивать. Таким образом, и кровля, и стены здания заливаются талой водой. Попавшая в трещины дома вода замерзает, образовавшийся лёд воздействует на материал фасада (будь то бетон, металлоконструкции или камень) разрушающим образом, расширяя материал изнутри, что вполне закономерно приводит к дальнейшему обрушению здания. Вот почему уборка снега с крыши играет такую важную роль.

То же касается и кровли здания, на которой нередко намерзает достаточно большой объём наледи, если уборка кровли он снега не производится на постоянной основе. В течение зимы такие ледяные образования, а также сосульки могут время от времени начинать таять, а образовывающаяся в результате вода, попадая под кровельное покрытие, скапливается внутри здания и замерзает при заморозках. На протяжении зимнего сезона происходит достаточно много подобных круговоротов, в ходе которых наледь оттаивает, превращается в воду, после чего проникшая внутрь сооружения влага снова превращается в лёд. Такой процесс способен ускорить разрушение здания, необходимый уход за которым не осуществляется. Чтобы этого избежать, необходима регулярная очистка крыши от снега.
Помимо защиты кровли и стен, важно также обеспечивать наличие постоянного воздухообмена в здании, которое возможно благодаря исправно работающей вентиляционной системе. В случае накопления в области вентиляционных отверстий избытков наледи может произойти нежелательная для всего дома и его жителей блокировка проходов для воздуха, что способно привести к достаточно печальным последствиям. Для этого также необходима своевременная уборка снега с кровли и освобождение систем вентиляции.

Уборка снега с крыш.

Мы производим работы, как на разовой, так и на постоянной основе и в них входит полная уборка кровли от снега и всех прилегающих участков, вплоть до воронок и водостоков. Наши альпинисты имеют солидный опыт в высотных работах, поэтому вы можете не беспокоиться о том, что какой-нибудь участок крыши, либо установленные на нём спутниковые устройства связи окажутся повреждены.

   

Обслуживание фасада здания.

По СНиПу, облицовка сооружений и зданий должна обслуживаться с некоторой периодичностью. Отличают как косметический, так и кап. ремонт фасада. При этом для последнего типа обслуживания есть большой ряд правил и конкретный порядок проведения работ.

КАКИЕ Особенные Условия Есть С целью проведения КАПИТАЛЬНОГО Фасадного ремонта

Помимо технических требований, капитальное обслуживание дома на несколько квартир, которое обязано выполняться каждые 5 лет, в себя включает надобность выполнения большого ряда требований, а конкретно:


  • капитальный ремонт облицовки строения может занимать время, которое ничем не лимитируется. На случай необходимости, обслуживание выполняется не только на фасадной площади. Если повреждение облицовки происходит из-за низкого качества кровли, в фасадный ремонт дома входит и возобновление крыши;

  • Хотя общий срок ремонта части фасада никак не исчерпывается, есть четкий период выполнения работ на протяжении дня — с 9 до 19 часов, чтобы не мешать населению;

  • на выходных любые работы по проведению капитального ремонта облицовки не изготавливаются, данному правилу должна следовать любая организация, как относящаяся к ЖКХ, так и посторонняя, наемная сообществом жильцов;

  • кап. ремонт фасадов всегда в себя включает обслуживание и возобновление технических коммуникаций, например, как водоотводы, козырьки, кронштейны флагов, установку указателей номера дома и наименования улицы.

Не нужно думать, что обслуживание облицовки касается только восстановления наружного вида строения. В список операций капремонта входит гидрозащита и укрепление фундамента, если его плохое состояние служит основой разрушения частей фасада сооружения.

На КАКОМ ОСНОВАНИИ Исполняется Капитальный ремонт

Кап. ремонт фасада выполняется не больше, чем раз в пять лет. Однако Основанием для внепланового выполнения работ послужит факт разрушения более 30% покрытий или существенного ухудшения рабочих свойств строения, например, из-за нарушение утепления стыков между панелями.

Collapse )

Косметический ремонт фасада.

Аварийный ремонт

Аварийные работы проводятся с целью неотложного восстановления функций фасада. Подобные работы проводятся конкретно после нахождения повреждений фасада, которые значительно искажают внешний вид сооружения. Аварийный фасадный ремонт требует частичной замены отделочного покрытия, кроме его опорной конструкции с армированием. Тут уместно отметить, что при этом рабочие придерживаются текущего фасадного дизайна.

Кап. ремонт

В процессе капитального фасадного ремонта ведется много комплексных мероприятий, включающий пару этапов, также и описанные в разделе ремонта косметического типа. Более того, выполняются и иные работы, включая частичную ремонт сильно повреждённых участков фасада, плюс к этому с работами по восстановлению кладки из кирпича и декоративных элементов. Также делают заделку межпанельных швов, гидрозащиту, замену водосливных карнизов, стеновое утепление строения и др.

Данный ремонт в большинстве случаев применяется к примеру если:

повреждения фасада дома составляют более 30%;

выполняется радикальная перепланировочная работа строения (к примеру, когда здание жилого

Collapse )
Альпинист - герметчик

ВЛИЯНИЕ ПОГОДНЫХ УСЛОВИЙ НА ПРОВЕДЕНИЕ ФАСАДНЫХ РАБОТ.

Беря во внимание тот факт, что работы с отделкой фасада проводятся на улице, существует ряд противопоказаний, при которых проводить эти работы нереально или не рекомендуется из-за явлений атмосферы.

Важные из них:


  • Дождь

  • Снег

  • Ветер

  • Температура ниже 0° C


Рассмотрим каждый немного детальнее.

Для начала, необходимо определиться, какие собственно работы с отделкой фасада предполагается проводить. Т.к. каждые работы имеют собственный ряд ограничений.

Collapse )

Капитальный и косметический ремонт фасадов зданий промышленными альпинистами/

Сейчас промальп в столице стал сегодняшним и доступным способом выполнения множества работ на высоте. Экономия, достигаемая за счёт способа промальпинизма, происходит благодаря не вовлечения к высотным работам тяжёлой техники для подъемных работ, включая люльки и подъемные механизмы, леса для строительства и другое оборудование. Более того, фасадный ремонт здания, который делается промальпами, не востребует оформления разрешения, например, на строительство лесов, что существенно облегчает организацию работ. Промышленным альпинистам при высотных работах требуется лишь снаряжение альпиниста и инструмент для работы.

Фасадный ремонт строений, их покраска, а еще мойка фасадов и окон являются распространенными услугами, которые предоставляют альпинисты "промышленники" в столице собственным клиентам.

Collapse )

Смотрите также:

Заделка межпанельных швов в панельных домах.

С приходом ненастной погоды и холодов жители домов панельного типа начинают испытывать воздействие явлений атмосферы в собственных квартирах более четко.

Намного более устойчивым и явным считается плохая утепление стыков между панелями.

Вырисовывается это всевозможными вариантами: намокание наружных углов, цветение обоев, промерзание, холод и сырость в комнате, бывает и вой ветра, и уличный шум.
Герметизация межпанельных швов

Не давать этому значение ни как нельзя. В первую очередь, неприятны наружные признаки плохого строительства – сырость, холод и промерзание. Однако это лишь то, что на виду. А что происходит с нашими поверхностями стен в середине подобного плохо загерметизированного шва? Идет разрушение как самой панели так и сварных соединений.

Потенциальные результаты не обязательно трагичны, но очень вредят стенам наших жилых помещений. Да и с другой стороны - каковы чувства хозяина жилой площади на каком ни будь этаже (3-9-12-16) от того, что фасадная стена медленно каждый год разрушается?

А есть еще швы между межкомнатными перегородками. Плохая герметизация таких швов менее вредна и опасна.

Однако. Из плохо загерметизированных внутренних швов межу панелями идет плохой запах едва ли не из подвального помещения (но от соседей уж точно), прекрасно проходит даже несущественный шумовой фон (очень знакомый населению высотных домов), ну и, разумеется, остается довольно много ходов для бытовых паразитов: насекомых и грызунов.

Что и как делать с подобными швами между панелями?

Разумеется, заделывать! А как? Наверное большинство из нас видели альпинистов на поверхности стен домов, а некоторым из нас может и доводилось задергивать гардины от их любопытных взоров.

Какие технологичные варианты герметизации швов сейчас встречаются очень часто?

1. Примитивная обмазка швов герметизирующей мастикой сверху старой.

Один из самых популярных способов и очень же не эффектный по качествам, но дает возможность быстро отчитаться о проделанной работе и получить денежные средства.

2. Как наиболее дорогой и вдвое-втрое дороже – разновидность первого способа, исключительно с подмазкой существенных недостатков раствором из цемента.

Пенополиуретановый трубчатый теплоизолятор

– у нас очень часто применяется Уплотнительный шнур для герметизации швов (невысокая стоимость, удобство использования, долговечность, неподверженность гниению, стойкость к лучам ультрафиолета и безопасный в экологическом плане материал). Данный материал бывает разнообразной толщины под неодинаковые швы.

Выполняется пустотелый в середине и целостный (без полого канала). Для утеплению стыков между панелями лучше пустотелый, так как он имеет более плотную структуру, более эластичен и менее требователен к выбору диаметра. Его легко ложить в стык между панелью. Основное при укладывании не порвать и прекрасно соединить по длине.

Выбирается толщина этой теплоизоляционной трубки чуть больше шва (процентов на 10-30, вдоль данный материал разрезать нельзя – он быстро теряет собственные свойства) и при помощи древесной лопатки ложится в шов, где распирается и заполняет шов. Ложится материал таким образом, чтобы 1-3 мм оставить для мастики. Т.е. выступать из шва он не должен, но и сильно утапливать его тоже не рекомендуется.

Данный способ имеет ряд минусов.

• Если этот теплоизолятор плохо загерметизировать, то он начинает вбирать влагу, мерзнуть и разрушаться.

• Шов ведь не имеет замечательной геометрической формы. И выходит, что где то Уплотнительный шнур для герметизации швов пережат, а где то лег очень свободно и снова та же проблема, однако уже сложно находимая. Ведь герметизацию привели, а откуда сейчас попадает вода уже намного сложнее найти.

В результате такой герметизации всеобъемлющая в швы влага еще более продолжительно сберегается и может замерзать разрушая швы в самых далеких местах. Это говоря иначе эффект вредной герметизации, когда хотели как лучше, а выполнили еще хуже.

Представьте – вода попала под мастику в шов и потом потекла вниз, там где то скопилась и прошла в жилую площадь или замерзла и лед разорвал заделанный шов уже в ином месте. Так за несколько циклов смены погоды может испортиться большое количество швов.

3. порой встречается метод герметизации швов пеной для монтажа.

Пена заливают в шов, там происходит ее расширение, заполнение всех пустых мест и затвердевание в течении 24 часов. Пена в отличии от уплотнительного шнура для герметизации швов не оставляет пустых мест. Она заполняет все внутришовные пустоты, не давая сквознякам и протечкам попадать вовнутрь помещений.

Благодаря этому недостатки в швах, теплоизолированных пеной, не дают «вредной герметизации» как с уплотнительным шнуром для герметизации швов. Пена еще считается и прекрасным изолятором тепла. Данный вариант достаточно хорош для заделывания и утепления швов в середине квартиры.

Но пена имеет собственные недостатки – часть пены выступает наружу шва и ее нужно обрезать. Срезается прочный верхний слой, оставляя открытой пористую и непрочную внутреннюю структуру, которая боится влияния внешней среды. И вдобавок пена для монтажных работ боится солнечного света и под его лучами за считанные месяцы преобразуется в труху. А излучение ультрафиолета прекрасно попадает в незащищенные швы.

4. Сегодня самый прекрасный способ утеплению стыков между панелями комбинированный, названный «Тёплый шов».

• Сначала шов расшивается и очищается от мусора и всего что отслоилось и отвалилось за предшествующее время.

• Потом заливается пена для монтажных работ

• После, не дожидаясь застывания пены в шов на пенку ложится уплотнительный шнур для герметизации швов

• А уже потом по мере застывания этого «пирога» наносится герметизирующая мастика (очень часто отечественный герметик)

При применении этой технологии исключается эффект вредной герметизации и выходит тёплый и сухой шов на долго.

https://plus.google.com/u/4/communities/117495422160843667744

Герметизация межпанельных швов.

В строительных работах все стыки между плитами панельного строения обязательно покрываются герметиком. Это исключает опасность того, что через швы в помещения для жилья станет проникать прохладный воздух и влага. Со временем уложенный уплотнительный слой начинает разрушаться, что ведет к возникновению пустых мест между плитами. В таких вариантах нужна повторная (ее иногда называют вторичной) герметизация проблемных швов между панелями. Именно так можно защитить собственную жилую площадь от конденсата и вечной сырости.

Вторичная герметизация межпанельных швов ведется если есть наличие сквозняков в помещениях для жилья, пустых мест между плитами, в вариантах, когда на поверхности стен квартиры появляется плесень. Заделку швов можно выполнять и с наружной стороны, и в середине строения. В теории сделать аналогичные операции собственными руками может любой домашний мастер. При этом наружную герметизацию по настоящему сделать собственноручно лишь для квартир, присутствующих на нижнем этаже дома. Если жилье расположено на более большом уровне строения, добраться до панелей и обработать швы с наружной стороны без вовлечения специальной техники и подготовленных профессионалов не выйдет.

А вот со стыками в середине квартиры можно разобраться самому, не зависимо от того, на каком этаже она находится. Про специфики таких работ мы и побеседуем дальше, описав материалы, которые используются для заделки швов, технологию и тонкости герметизации. После чего вы точно сумеете управиться с пустотами между плитами в собственном жилье не прибегая к вызову специалистов.


Герметизация швов

Collapse )

Обустройство гостиной в частном домовладении: дизайн, отделка, свет.

Зала – это центральное помещение в любом жилье, а именно, в приватном домовладении. Важная комната в доме должна выделяться комфортной атмосферой, функциональностью, быть удобной и функциональной. Создать современный незабываемый дизайн для гостиной комнаты в приватном доме сможет каждый. Собственно здесь будут протекать размеренные беседы обитателей дома вечерами, и собираться гости на празднования и праздничные дни.

Зала в приватном доме оформляем правильно

Процесс благоустройства гостевой в приватном доме довольно интересный, однако, одновременно и очень трудный и серьезный. От того, как удобно будут ощущать себя жители дома и их гости в главной комнате, зависит все впечатление от всего дома. Мы поможем Вам выбрать самые правильные и хорошие решения для интерьерного оформления гостиной в частом доме и дадим несколько хороших советов.

Collapse )

Травяная (дерновая) кровля

Травяная (дерновая) кровля

В России зеленая кровля из травы большого распространения не получила, впрочем также как и в Европе. Но все же некоторые застройщики, которые стремятся к возведению красивого и уникального объекта, часто рассматривают именно нестандартные материалы для отделки и строительства.

Если вы стремитесь к индивидуальности, то жилище с зеленой крышей — оптимальный вариант, с помощью которого можно сделать крышу уникальной и надежной. Самый экзотичный вариант создания зеленой кровли — это травяная крыша, которая называется дерновой и отличается особой энергетикой.

Дерновая кровля отличается способностью устранять электромагнитное поле, которое вызывают блуждающие в железобетонных многоэтажных конструкциях токи. Крыша из травы устанавливается также на загородных домах и может выступать в качестве кровельного покрытия городского строения. Такой вид кровли — это не просто дорогостоящая прихоть, зеленая крыша имеет целый ряд серьезных особенностей и преимуществ. Она прекрасно очищает воздух, выделяет кислород, а при сильной жаре не сильно нагревается, за счет чего летний зной под такой кровлей переносится значительно легче.

Травяные крыши считаются новым видом устройства кровель, поэтому их создание потребует наличия определенных знаний и соблюдения технологии. Хотя известно, что нечто подобное использовалось и много лет назад, но по причине отсутствия многих современных стройматериалов, устройство такой кровли было не таким как сегодня и позволить его себе могли лишь самые богатые.

Сейчас наиболее популярным методом считается такой, при котором на земле с густой и хорошей травой вырезаются куски с дерниной размером – 30 на 30 см и высотой 10 см, которые затем укладываются на основу, состоящую из деревянных лагов покрытых ветками или дранкой. Дерновые куски укладываются внахлест друг на друга, как горизонтально, так и вертикально. Нижние края промазываются глиной, за счет чего уменьшается вероятность смывания почвы. Такие крыши создаются преимущественно пологими.

Технология создания травяной кровли сегодня значительно усовершенствовалась, поэтому потребует проведения подготовки перед кровельными работами. Современные здания — это сложные конструкции с коммуникационными системамии, а крыши не похожи на старинные постройки.

Смотрите также: